Como escolher a panela ideal para comprar?

Lindas e ultra duráveis, as panelas de cobre são um bem para ser passado de geração em geração. Sempre presente nas cozinhas do interior, esse tipo de panela faz tudo ficar mais gostoso. No entanto, ela libera partículas de alumínio nos alimentos, o que é um problema. Isso porque o alumínio é tóxico e, ao longo dos anos, pode provocar danos a saúde.

Populares por evitar que alimentos grudem na superfície da panela, as peças antiaderentes podem começar a desprender o revestimento de teflon conforme o uso. Com pequenos pedaços de teflon soltos no utensílio, é possível ocorrer a ingestão do polímero. Portanto, assim que o revestimento antiaderente começa a soltar, é necessário substituir a panela por uma nova. Apesar da durabilidade, quedas e batidas podem comprometer as panelas de barro, por isso é preciso muito cuidado no manuseio. As desvantagens estão relacionadas ao preço alto e peso, além da limpeza.

Quais os Tipos de Panelas Mais Comuns?

Por essa questão, são indicadas para fazer alimentos líquidos ou com caldo, como sopas, molhos, feijão e ensopados. Apesar de mais caras que as outras panelas, o investimento vale muito a pena, já que são fáceis de limpar, antiaderentes e conservadoras de calor. As desvantagens são o seu peso, que dificulta o manuseio e a fragilidade, semelhante ao que acontece com as panelas de ferro. São opções com boa durabilidade, que distribuem o calor de forma uniforme e por isso costumam ter um preço acima das panelas mais comuns, como as de alumínio, por exemplo. Uma panela antiaderente pode ser de alumínio ou ferro, pois o teflon é o material que reveste a superfície da panela.

simpatias com limão para melhorar a energia da sua vida e do seu lar

Há quem diga que elas são insuperáveis em manter o sabor dos alimentos, sendo essa uma das principais vantagens. Por isso, na hora de escolher qual a melhor panela para preparar os seus alimentos é importante conhecer as diferenças e saber quais são as vantagens e as desvantagens de cada material. Você já parou para se perguntar o porquê de existirem tantos tipos de panelas no mercado? Além do formato, há ainda uma grande variedade entre diferentes materiais. As panelas de aço inox apresentam grande resistência e durabilidade. Entretanto, assim como ocorre com as panelas de alumínio, os arranhões e o polimento frequente podem liberar substâncias prejudiciais.

Veja as características de vários tipos de panela

Assim como o formato, o material com o qual a panela é fabricada interfere diretamente no resultado na hora de cozinhar os alimentos. Essencial para preparar feijão e outros grãos, carnes ensopadas, batatas, mandioca, uma boa bochecha suína e outros alimentos de cozimento lento. Nela, você cozinha tudo o que precisa de muito tempo melhores panelas de pressão elétricas para ficar pronto, já que na pressão o processo é acelerado. Na Parada da Panela, você encontra diversos modelos de panelas coloridas que, além de práticas e fáceis de usar, são um diferencial na decoração. Ou seja, na dúvida sobre qual a melhor panela para começar a montar o seu kit de cozinha, priorize a panela de pressão.

Quais tipos de panela existem?

Com formato de tacho, esse tipo de panela é ideal para o preparo de doces, uma vez que ela esfria rápido. No entanto, a panela caldeirão deve ser usada quando a quantidade de líquidos é maior, como no caso de sopas, por exemplo. Esse tipo de panela é semelhante a uma frigideira só que bem mais alta. A caçarola é muito parecida com a panela de cabo, a diferença é que ela acaba sendo um pouquinho mais alta e ao invés de cabo, a caçarola possui alças. Nem muito grande, nem muito pequena, nem muito baixa, nem muito alta.

No entanto, elas são mais pesadas em comparação com outros tipos de panelas e requerem um processo de cura antes do primeiro uso. As panelas de cerâmica contam com um dos melhores materiais antiaderentes. E mesmo após o fogo já ter sido apagado, ela consegue manter o calor dos alimentos por mais tempo. Por esse motivo, é preciso cuidado para que a comida não passe do ponto. Com a panela de pressão, o vapor fica retido o que aumenta a temperatura interna, por isso o cozimento é rápido.

A ideia é manter em mente a funcionalidade de cada modelo para tirar máximo proveito do seu jogo de panelas. Um dos benefícios de ter uma wok em casa é poder preparar os alimentos em grande quantidade de forma rápida, já que seu formato distribui o calor constantemente. A panela de pressão é um modelo que assusta os novatos na cozinha, mas que apesar disso é seguro, fácil e prático de usar. Uma desvantagem é não serem antiaderentes e queimarem o alimento com facilidade. A desvantagem é que são pesadas e os alimentos grudam com facilidade.

Agora que você já sabe as características de vários tipos de panela, saiba que você também pode contar com eletrodomésticos para fazer o preparo dos seus alimentos. Concluindo que cada uma tem seus prós e contras, as panelas consideradas multiuso e mais duradouras são os melhores tipos. Nesse caso, as de inox e as de cerâmica são as que mais preenchem esses requisitos. Que tal agora dar uma passadinha pelo Shoptime para escolher um novo jogo de panelas para a sua casa? Barata, democrática e versátil, ela cozinha de tudo um pouco, suportando altas temperaturas e distribuindo calor uniformemente.

Existem diferentes tipos de panela, com tamanho, formato, material e até mesmo tipo de cabo diferentes. Cada item possui um peso na hora de cozimento, o que deve ser levado em consideração para que o prato saia do jeito que imagina. Para obter aquele resultado magnífico na hora de cozinhar, tão importante quanto a seleção dos ingredientes é a escolha do tipo de panela certa para cada situação. Quem já tentou fritar algo em uma frigideira antiaderente sabe bem do que estamos falando. Contudo, é muito importante que nesses casos não se use a panela de pressão tampada, pois esses outros alimentos podem ficar empapados ou até queimar. De improviso, você também consegue preparar na panela de pressão arroz, macarrão, refogados e outros alimentos mais simples.

A panela de inox é indicada para todos os tipos de fogão, inclusive o de indução. As panelas cerâmicas são indicadas para fogão a gás, forno comum e fogão elétrico. Importante dizer que esse tipo de panela também não funciona em fogão de indução. As panelas de titânio são duráveis e possuem excelente condutividade térmica.